BGE 152 V 60 - Bundesgericht (BGE) (2026)
Regeste Art. 30 Abs. 1 lit. c AVIG; Pflicht zur Stellensuche während der Rekrutenschule. Wie jeden vollzeitbeschäftigten Erwerbstätigen kann die Arbeitssuche auch einen Rekruten, je nach seinem konkreten Einsatz, vor besondere Herausforderungen stellen. Im vorliegenden Fall hat das kantonale Gericht - nach Erwägung lediglich allgemeingültiger Aspekte zum Militärdienst - jedoch keine konkreten organisatorischen Schwierigkeiten in der Rekrutenschule festgestellt, die den Versicherten daran gehindert hätten, in drei Monaten mehr als sechs Bewerbungen zu verfassen (E. 5.3).